有避孕问题,就会有答案

你们可能有很多避孕方面的问题,但往往没人为你解答
幸运的是,这里有你们一直在寻找的答案!

绝育

絕育是否會影響女性月經,或使女性停經?

不會,很多研究表明,女性絕育對月經模式沒有顯著影響。如果女性在絕育前使用過荷爾蒙避孕法或子宮環,絕育後月經模式會恢復到使用前的狀態。例如:原本服用避孕藥的女性,在絕育後,由於恢復以往月經模式,出血量可能增大。此外,隨著更年期的臨近,月經也會越來越不規律。

絕育後的女性還會意外懷孕嗎?

女性絕育手術能夠達到永久性避孕,雖然無法確定避孕有效率為100%,但每年採用絕育的1000名女性中有5名可能會意外懷孕,這說明絕育後的女性懷孕機率極小,不過這種懷孕風險會持續到手術後第一年到更年期。

女性接受绝育手术时会感到疼痛吗?

女性在接受绝育手术时可能会感受到轻微疼痛与不适,但训练有素的医生和麻醉师会帮助你缓解,并建议对有恐惧心理的女性进行全身麻醉。术后几周内,女性可能会感到疼痛及虚弱,这属于正常现象,会随着时间推移而逐步恢复。

有没有方法可以检查结扎手术是否有效?

医生或医护人员可以使用显微镜检测精液样本,并根据样本是否仍含有活动精子来判断手术是否有效。你可以选择在术后三个月送检精液。

如果想再次生育,结扎手术可逆吗?

结扎手术的避孕效果是永久性的,如果不确定是否还要再生育,应选择其他高效可逆的避孕方法。若要通过手术来恢复生育能力,也只要少数男性符合手术要求,手术复杂且操作难度大,不能保证手术会成功,即使手术成功了也无法保证男性能使伴侣顺利怀孕。因此,结扎手术通常被视为不可逆的避孕方法。

絕育會使女性性慾降低嗎?

不會,絕育手術後的女性在性生活方面會維持正常,沒有明顯變化。另外,絕育後的女性不用再擔心意外懷孕的問題,可以更好的享受兩性生活。

絕育後,還能恢復生育能力嗎?

絕育手術的避孕效果是永久性的,如果不確定是否還要再懷孕,應選擇其他高效可逆轉的避孕方法(如避孕藥)。
若要通過手術來恢復生育能力,只有少數輸卵管符合條件的女性才能接受恢復手術,而且手術複雜、操作難度大,即使手術成功了也無法保證能夠順利懷孕,而且宮外懷孕的風險高。因此,絕育通常被視為不可逆轉的避孕方法。

輸精管結紮手術是否會降低男性性能力或性慾?

不會,接受結紮手術後,男性在性生活方面會維持正常,性功能也不會受到影響。

如果接受输精管结扎手术后,女性仍意外怀孕怎么办?

结扎手术有一定的失败率,可能致使女性怀孕,同时手术后三个月内仍需持续使用其他避孕方法,若没有使用则怀孕机率会增大。可定期进行精液检测,如发现精子,则建议重做结扎手术。

男性做结扎手术比较好,还是女性做绝育手术比较好?

这两种方法同样有效、安全、永久,每对伴侣必须自己决定哪种方式适合自己,双方同时接受则效果最佳。相比较而言,男性的输精管结扎手术更易操作。

符合什麼條件的女性才能接受絕育手術?

每位育齡女性都可以決定是否接受絕育手術,不會受到年齡、生育史、婚姻狀況等因素的影響。

女性做绝育手术比较好,还是男性做结扎手术比较好?

这两种方法同样有效、安全、永久,每对伴侣必须自己决定哪种方式适合自己,双方同时接受则效果最佳。相比较而言,男性的输精管结扎手术更易操作。

男性接受过输精管结扎手术后,还需要使用其他避孕方法吗?

术后头三月内需要使用其他避孕方法,若没有采用,这可能是导致女性怀孕的主要原因。如果女性在手术前习惯使用其他避孕方法,术后三月内可继续维持使用。

输精管结扎手术做完一段时间后,会失效吗?

结扎手术是永久性的,但不排除输精管会重新生长并贯通的极罕见情况,若出现这种情况,建议男性重做结扎手术。

緊急情況
怎麼辦?

避孕方法
選擇測試

子宮內膜異位
風險小測試